Закрыть
Нет аккаунта - зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Закрыть

Закрыть
Корзина0
Поиск
Кабинет0

Яркая классика

Красивые дамские сумочки – это настоящее искусство, которому дизайнеры уделяют огромное внимание каждый сезон и представляют сотни уникальных моделей ридикюлей.

Сегодня можно встретить очень экстравагантные сумочки – от современных мини-рюкзачков до сумочек, выполненных в виде туфельки (особенно эффектны модели «Moschino») и уникальных, эксклюзивных саквояжей Ante Kovac. И несмотря на это, в каждом сезоне остаются востребованными традиционные классические модели сумочек. И если раньше «классика» в какой-то момент начинала носить оттенок скуки и неумения креативно мыслить, то сегодня классические сумки настолько изумительны и элегантны, что в них просто невозможно не влюбиться! Именно поэтому классика никогда не выходит из моды и остаётся по-настоящему совершенной.

Достоинства выбора классической сумки

В первую очередь, классика – это всегда ультрамодно! Это вневременное решение, которое оставит вас «в тренде», даже если вы не следите за модой. Сумка в классическом стиле, например, Cavalli Class, подойдёт к большинству нарядов. Среди прочих преимуществ можно отметить:

  • универсальность решения – это базовая вещь в вашем гардеробе;
  • можно подобрать классическую сумку к любой фигуре;
  • такие сумки подходят женщинам любого возраста;
  • встречается огромное количество классических моделей сумок.

Сегодня с их помощью можно создавать стильные и неповторимые образы. Например, вместе с классическим брючным костюмом или деловой юбкой с кашемировым джемпером сумочки типа Fabretti N2546-red станут элементом не просто шикарного, но и вызывающего, лаконично-дерзкого, как бы это абсурдно на первый взгляд ни звучало, образа!

Какие сумки можно считать классическими?

Конечно, в первую очередь это относится к легендарным сумкам – например, Коко Шанель пошила лично для себя небольшую кожаную сумочку, которую позже назвала 2.55. Эта модель стала настоящей легендой, и, хоть её форма и трансформировалась с годами, её «классицистичность» не вызывает никаких сомнений.
Однако классические сумки имеют некоторые особенности, которые выделяют их из числа прочих аксессуаров:

  1. Сдержанная цветовая гамма. Обычно это благородные оттенки бежевого, зелёного, серого, коричневого, а также чёрный и белый тона. Встречаются и более яркие аксессуары, например, томатно-красный, электрик. Имеются и модели, сочетающие несколько цветов сразу. Но чаще всего именно красный является ярким «исключением» из классической прохладной монохромности.
  2. Ручка. Традиционно это либо роскошная длинная цепочка, как у Коко Шанель (допускается длинный ремешок) либо короткая ручка.
  3. Фасон. Традиционно классические сумки имеют строгие геометрические формы – трапеции, прямоугольники и т.д. Сумка-хобо, даже выполненная в классической цветовой гамме, не будет являться классикой и подойдёт далеко не ко всем нарядам. Чаще всего это сумочки кросс-боди, планшеты и вечерние клатчи. Однако если такие фасоны вам не по душе, то вполне можно выбрать лаконичную модель городского небольшого рюкзака у Донны Каран или отдать предпочтение… круглой сумочке! Очень много таких моделей есть у бренда Cromia.
  4. Материал изготовления. Лучше всего если классическая сумочка будет выполнена из натуральной кожи (в том числе кожи рептилий) или замши. Но и некоторые изделия из искусственной кожи выглядят достойно, например, модели делает Cavalli Class.
Интересно! Некоторые модели сумочек не выходят из моды никогда. Легендарные модели сумок, вроде вышеупомянутой «Шанель» 2.55, остаются востребованными, даже если изделие было создано и 10, и 20 лет назад. Такая классика считается особым шиком и говорит о вашей просвещённости о мире высокой моды, поэтому выходить с ними в свет вполне можно.

Как дополнить образ классической сумочкой?

Сумка классической цветовой гаммы дополнит практически любой наряд очень органично. Сочетать сумочку можно с совершенно различной одеждой:

  • светлая сумка-клатч подойдёт к романтичному платью из воздушной ткани, а тёмный классический ридикюль дополнит вечерний наряд;
  • ярко-красная сумка будет уместна в городском и деловом стиле: например, можно сочетать изделие из кожи с замшевой коричневой юбкой и кашемировым джемпером молочного оттенка – роскошный вид гарантирован;
  • классический рюкзак, например, Cromia, практически универсален: его можно надеть, например, с зауженными брючками, светлой блузкой и блейзером.

Классические сумки украсят практически каждый ваш образ. Обязательно нужно иметь такую базовую вещь в своём гардеробе, чтобы создавать блистательные образы день за днём!

Закрыть